Augmented Reality Storytelling Cerita Anak â€œThe Proud Deerâ€ - Tumbuan, Ferdinand H.; Tulenan, Virginia; Mamahit, Dringhuzen J. (Universitas Sam Ratulangi, 2019)
Â Abstrak â€” Perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi saat ini, telah membawa perubahan dihampir semua aspek kehidupan manusia, dengan menggunakan Augmented Reality yang merupakan teknologi yang dapat menggabungkan benda-benda nyata dan maya di lingkungan nyata dihasilkan aplikasi augmented reality storytelling cerita anak â€œthe proud deerâ€ dengan menggunakan teknik multiple target. Aplikasi ini dapat mempermudah anak dalam memvisualisasikan buku cerita. Multimedia Development Life Cycle (MDLC) merupakan metode pengembangan perangkat lunak yang memiliki 6 tahap dan aplikasinya dilengkapi dengan fitur berupa animasi, dan suara. Dengan dibuatnya aplikasi ini diharapkan dapat memudahkan anak-anak dalam memahami isi buku cerita dan membantu proses belajar dan bermain anak.Â Kata kunci â€” Augmented Reality; Cerita Anak; Image Target; Multimedia Devolopment Life Cycle;Â Abstract â€” The development of science and technology today, has brought change in almost all aspects of human life, using Augmented Reality which is a technology that can combine real and virtual objects in the real environment produced an application of augmented reality storytelling children's stories