ANALISA DAN PERANCANGAN SISTEM INFORMASI POLIKLINIK UNSRAT BERBASIS WEB - Wenur, Stevi; Sengkey, Rizal; Lantang, Oktavian (Universitas Sam Ratulangi, 2014)
Abstrak Sistem informasi kesehatan adalah gabungan perangkat dan prosedur yang digunakan untuk mengelola siklus informasi. Poliklinik atau klinik adalah fasilitas medis yang lebih kecil yang hanya melayani keluhan tertentu. Poliklinik atau klinik yang ada di Universitas Sam Ratulangi dibangun untuk menunjang aspek kesehatan di lingkungan Universitas Sam Ratulangi. Penelitian dengan judul â€œAnalisa dan Perancangan Sistem Informasi Poliklinik Unsrat berbasis Webâ€ bertujuan merancang sebuah sistem informasi untuk pengelolaan data pasien, pembuatan surat keterangan sehat dan data-data kesehatan. Dalam merancang sistem informasi ini penulis menggunakan metodologi pengembangan perangkat lunak waterfall.Tools-tools yang digunakan dalam bentuk diagram-diagram UML antara lain use case diagram, class diagram. Hasil perancangan Sistem informasi ini diharapkan dapat memberikan masukan kepada poliklinik unsrat sebagai sebuah solusi dari permasalahan yang timbul ketika sistem yang ada masih menggunakan cara konvensional. Kata kunci: Poliklinik, Sistem Informasi,Web, Waterfall.