Rancang Bangun Pencarian Rumah Sakit, Puskesmas dan Dokter Praktek Terdekat di Wilayah Manado Berbasis Android - Makiolor, Astrid A. A.; sinsuw, alicia; B.N. Najoan, xaverius (Universitas Sam Ratulangi, 2017)
Â Skripsi ini berisi tentang Aplikasi Pencarian Rumah Sakit, Puskesmas dan Dokter Praktek terdekat di wilayah Manado Berbasis Android, dengan menggunakan aplikasi Android Studio yaitu aplikasi untuk pembuatan aplikasi android. Aplikasi ini bertujuan untuk mempermudah masyarakat dalam mencari Rumah Sakit, Puskesmas dan dokter praktek terdekat saat dalam keadaan panik dan membutuhkan pertolongan pertama terutam bagi masyarakat dari luar Manado yang datang berkunjung di Kota Manado atau yang datang berlibur di kota Manado. Metode yang digunakan dalam aplikasi android ini adalah metode prototype yang merupakan sebuah javascript framework yang di buat untuk lebih memudahkan proses dalam membangun aplikasi. Metode Prototype merupakan metode pengembangan system dimana hasil analisa bisa langsung di terapkan kedalam sebuah model tanpa harus menunggu sebuah hasil analisa selesai.Â