OPTIMASI PEMROGRAMAN QUERY UNTUK ALGORITMA APRIORI BERBASIS ASOSIASI DATA MINING - Femi Dwi Astuti; Widyastuti Andriyani (STIKOM Tunas Bangsa Pematangsiantar, 2016)
Secara umum, setiap pengukuran diasosiasikan dengan sebuah nilai threshold yang nilainya dapat ditentukan sendiri oleh pengguna data mining. Aturan asosiasi yang tidak menggunakan threshold cenderung tidak menarik karena tidak merepresentasikan pengetahuan kepada pengguna data mining. Salah satu faktor yang memberikan kontribusi untuk menentukan apakah suatu pola menarik atau tidak adalah kesederhanaannya dalam pemahaman manusia. Semakin kompleks struktur sebuah aturan, maka semakin sulit untuk diinterpretasikan sehingga pola yang dibentuk semakin tidak menarik.