PERKEMBANGAN BAHASA ANAK USIA DINI - Isna, Aisyah (STAINU Purworejo, 2019)
Bahasa adalah aspek perkembangan penting pada anak usia dini. Anak belajar menyimak, berbicara, membaca, dan menulis sesuai dengan tahap perkembangan. Antara satu teori dengan teori yang lain mempunyai pandangan yang berbeda tentang proses perkembangan bahasa anak. Artikel literatur review akan membahas tentang proses perkembangan bahasa pada anak usia dini melalui ragam perspektif; ada perspektif navitis, teori Behavioristik, teori kognitif, teori intraksionesme, dan teori fungsional.