PEMBELAJARAN TEMATIK INTEGRATIF DALAM PENDIDIKAN JASMANI MELALUI PENDEKATAN BERMAIN UNTUK MENINGKATKAN HASIL BELAJAR PENJASKESREK SISWA SEKOLAH DASAR - Petra Pratama Ritiauw (Prodi Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD) FKIP Universitas Pattimura, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat implementasi penerapan pembelajaran tematik integratif dalam pendidikan JOK dengan pendekatan bermain. Penelitian ini di laksanakan pada siswa kelas 3 SD Negeri Makariki Kecamatan Amahai Kabupaten Maluku Tengah. Metode yang di gunakan dalam penelitian ini adalah Metode Penelitian Tindakan Kelas. Hasil pembelajaran yang di capai pada siklus 1 presentase ketuntasan belajar di capai sebesar 37,5 % dan presentase ketidaktuntasan sebesar 62,5 %. Selanjutnya pembelajaran pada siklus II presentase ketuntasan sebesar 90 % dan presentase ketidaktuntasan sebesar 10 % dengan demikian pembelajaran di katakan tuntas pada siklus II ini sehingga tidak lagi di lanjutkan pada siklus berikutnya