IMPLEMENTASI MODEL CLASSROOM COMMUNITY PARTNERSHIP (CCP) BERBASIS BUDAYA UKMU MORITARI SOLILAKTADALAM MENINGKATKAN DALAM MENINGKATKAN HASIL BELAJAR PPKN PADA SISWA SD KRISTEN JERILI KECAMATAN TEON NILA SERUA - lisye Salamor; Nathalia Yohanna Johannes; Yoan Liliefna (Prodi Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD) FKIP Universitas Pattimura, 2019)
Budaya Ukmu Moritari Solilakta sebagai bagian yang terintegrasi dalam kehidupan Masyarakat di TNS, merupakan kekayaan yang tak ternilai harganya. Perkembangan global dengan interaksi masyarakat yang berorietasi pada media virtual, menjadi ancaman bagi budaya tersebut. Pelembagaan melalui proses internalisasi dalam pembelajaran PPKn dengan model pembelajaran Classroom Community Patnership (CCP) Pada siswa SD Kristen Jerili. Dengan menggunakan Pendekatan Tindakan Kelas, Pada Tahapan hasil Uji Coba telah menggambarkan peningkatan secara signifikan. Hasil tersebut dapat disimpulkan bahwa, Melalui Penggunaan Model Pembelajaran CCP, Hasil belajar Siswa SD Kristen Jerili dapat ditingkatkan.