Tingkat kejadian prolapsus uteri pada sapi perah peranakan FH - Era Hari Mudji; Siswanto m (Fakultas Kedokteran Hewan Universitas Wijaya Kusuma Surabaya, 2014)
Perkembangan populasi ternak sapi potong di Jawa Timur relatif bagus dibandingkan dengan komoditas lain. Kondisi ini membuktikan bahwa ternak sapi potong di Jawa Timur memiliki potensi cukup tinggi untuk ketahanan pangan dan gizi dari protein hewani secara mandiri. potong. Namun kondisi sapi potong di usaha peternakan rakyat, hingga saat ini sering dijumpai adanya kasus gangguan rerpoduksi yang ditandai dengan rendahnya fertilitas induk, akibatnya berupa penurunan angka kebuntingan dan jumlah kelahiran pedet, sehingga mempengaruhi penurunan populasi sapi dan pasokan penyediaan daging secara nasional. tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui jumlah kasus prolapsus uteri pada sapi perah Peranakan FH di Koperasi Unit Desa Sukamulya Kecamatan wates Kabupaten Kediri.