Kasus hipokalsemia pada sapi perah FH dI KUD Tani Wilis Sendang Tulung Agung - Rondius Solfaine; Bayu Adi Lestari (Fakultas Kedokteran Hewan Universitas Wijaya Kusuma Surabaya, 2014)
Hipokalsemia merupakan suatu gangguan metabolisme pada sapi perah dapat terjadi sebelum, sewaktu, atau beberapa jam sampai dengan 72 jam setelah melahirkan. Kejadian ini ditandai dengan penurunan yang tiba-tiba kadar calcium darah dari jumlah normal 9 - 10 mg/dl menjadi 3 - 7 mg/dl. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tentang jumlah kasus, gejala klinis, dan penanganan penyakit hipokalsemia pada sapi perah di Koperasi Unit Desa Tani Wilis Sendang Tulungagung pada tahun 2012.