TINGKAT KEBUGARAN JASMANI PADA SISWA EKSTRAKURIKULER BOLABASKET SMP ISLAM AS-SHOFA PEKANBARU - Yulianti, Mimi; Irsanty, Nesa Putri (Penerbit Pendidikan Olahraga STKIP PGRI Bangkalan, 2019)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui tingkat kebugaran jasmani siswa ekstrakurikuler bolabasket SMP Islam As-Shofa Pekanbaru. Jenis penelitian ini adalah deskriptif kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah siswa ekstrakurikuler bolabasket SMP Islam As-Shofa Pekanbaru umur 13-15 tahun yang terdiri dari 10 orang siswa putera. Teknik sampling yang digunakan adalah total sampling. Sehingga sampel pada penelitian ini adalah seluruh siswa ekstrakurikuler bolabasket SMP Islam As-Shofa Pekanbaru yang berumur 13-15 tahun yang terdiri dari 10 orang siswa putera. Teknik analisa data yang digunakan adalah konversi nilai tes berdasarkan norma tes kebugaran jasmani. Berdasarkan hasil perhitungan maka dapat disimpulkan bahwa tingkat kebugaran jasmani siswa ekstrakurikuler bolabasket SMP Islam As-Shofa Pekanbaru tergolong Kurang dengan rata-rata 11. The purpose of this research is to find out the physical fitness of basketball students’ at Islamic Junior High School As – Shofa Pekanbaru. The type of this research is descriptive Quantitative. The population of this research are 13 – 15 years basketball students which consist of 10 boys. The sampling technique of this research is total sampling. So that thesample of this research are 13 – 15 years basketball students which consist of 10 boys. The Data analysis technique of this research is score conversion based on the test physical fitness norm. Based on the calculation, the result of this research shows that the quality of basketball students’ physical fitness at Islamic Junior High School As – Shofa Pekanbaru are low with an average 11