PENGARUH LITERASI KEUANGAN TERHADAP KEPUTUSAN INVESTASI DENGAN PERILAKU KUANGAN SEBAGAI VARAIBEL MODERASI - Adilla Fakrian Audini (Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Medan, 2020)
Tujuan utama penelitian ini adalah untuk memperoleh bukti empiris pengaruh Literasi Keuangan terhadapa keputusan invetsasi dengan perilaku keuangan sebagai variabel moderasi, pada mahasiswa Stiem Bongaya Makassar angkatan 2016. variabel-variabel dalam pneleitian ini yaitu (1) Literasi Keuangan (2) Perilaku Keuangan (3) Keputusan investasi .penelitian ini menggunakan metode analisis regresi sederhana dan regresi moderasi. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Literasi Kuangan memiliki pengaruh terhadapa Keputusan Invetsasi dan Perilaku Keuangan memoderasi pengaruh Literasi Keuangan terhadapa Keputusan InvetsasiKeywords: Literasi Keuangan, Perilaku Keuangan, Keputusan Investasi