PENGARUH PELATIHAN DAN PENGALAMAN KERJA TERHADAP PROFESIONALISME - Sarfika Sarfika (Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Medan, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji perngaruh pelatihan kerja terhadap profesionalisme pegawai dimoderasi pengalaman kerja pada BKKBN Makassar. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh pegawai yang bekerja pada BKKBN Makassar. Sebanyak 106 pegawai, sampel dalam penelitian ini sebanyak 51 responden. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pelatihan kerja memiliki pengaruh terhdap profesioanalisme pegawai dan pengalaman kerja memoderasi pengaruh pelatihan kerja terhadap profesionalisme pegawai.Keywords: Pengalaman, Profesionalisme, Pelatihan