PENGARUH KOMPENSASI, MOTIVASI DAN KOMITMEN ORGANISASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA BPJS KETENAGAKERJAAN CABANG MEDAN BELAWAN - Putri Kemala Dewi Lubis (Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Medan, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kompensasi, motivasi dan komitmen organisasi terhadap kinerja karyawan pada BPJS Ketenagakerjaan Cabang Medan Belawan. Penelitian ini merupakan penelitian asosiatif. Metode yang digunakan dalam pengumpulan data pada penelitian ini berupa kuisioner. Populasi dalam penelitian ini seluruh karyawan yang berada di kantor BPJS Ketenagakerjaan Cabang Medan Belawan. Pengujian hipotesis dalam penelitian ini menggunakan analisis regresi linear berganda. Data yang diperoleh diolah menggunakan SPSS versi 21. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial kompensasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Secara parsial motivasi tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan. Secara parsial komitmen organisasi berpengaruh terhadap kinerja karyawan. Hasil uji simultan kompensasi, motivasi dan komitmen organisasi berpengaruh terhadap kinerja karyawan Kata Kunci : Kompensasi, Motivasi, Komitmen organisasi, Kinerja Karyawan.