PENGARUH BEBAN KERJA TERHADAP KEPUASAN KERJA DENGAN BURNOUT SEBAGAI INTERVENING PADA KANTOR POS INDONESIA CABANG MAKASSAR - Dewi Sartika Dg. Malino (Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Medan, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji: Pengaruh beban kerja terhadap Kepuasan kerja dengan Burnout sebagai variabel intervening.Pendekatan penelitian ini adalah kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah karyawan tetap yang berada di PT. Pos Indonesia cabang Makassar. Sampel penelitian ini sebanyak 84 karyawan dalam PT. Pos Indonesia cabang Makassar dengan menggunakan analisis jalur. Dari model analisis tersebut nilai dari variabel dependen diperoleh dari hasil kuesioner dan menggunakan skala likert. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa: bahwa model yang diteliti telah memenuhi uji kelayakan model. Dimana beban kerja yang munjukkan hasil positif dansignifikan terhadap burnout, beban kerja yang menunjukkan hasil positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja , Burnout yang menunjukkan hasil positif dan signifikan terhadap Kepuasan kerja , dan Beban kerja berpengaruh positif signifikan terhadap kepuasan kerja melalui Burnout.Kata Kunci: Beban Kerja , Kepuasan Kerja, Dan Burnout