Rancang Bangun Perangkat Lunak Sistem Informasi Laboratotium (Studi Kasus: Laboratorium Fasilkom Unsri) - M. Aris Garniardi; Mira Afrina; Hadini Novianti (Fakultas Ilmu Komputer, Universitas Sriwijaya, 2009)
COMLAB adalah salah satu unit penunjang akademik yang dimiliki oleh Fasilkom Unsri. Eegiatan yang dilaksanakan di COMLAB terdiri dari pengajaran, penelitian, pengabdian pada masyarakat dan tugas akhir mahasiswa. Pada penelitian ini mencoba untuk membuat suatu perangkat lunak sistem informasi manajemen COMLAB untuk membantu memanajemen data administratif dan inventaris COMLAB. Pembuat perangkat lunak menggunakan metode WaterFall yang berbasis jaringan. Diharapkan dengan adanya perangakat lunak ini dapat membantu kegiatan administratif dan inventaris yang ada di COMLAB.