Pengenalan Gambar Menggunakan Sebagian Data Gambar - Ken Ditha Tania (Fakultas Ilmu Komputer, Universitas Sriwijaya, 2010)
Pengenalan gambar dengan menggunakan sebagian data gambar query, sebagian data gambar query ini bisa terjadi karena bentuk gambar query yang tidak utuh atau tidak sesempurna gambar asli. Gambar asli ini adalah gambar yang ada didalam database Gambar query yang tidak utuh mungkin karena objek lain yang menutupi, atau pengambilan gambar yang tidak sempurna, atau keadaan objek itu sendiri yang mengalami perubahan. Untuk melakukan pengenalan gambar dengan kondisi seperti tersebut diatas digunakan metode ekstraksi fitur SURF.