E-Book Reader Berbasis Mobile Menggunakan Modifikasi Fitur Face Tracking - Saparudin Saparudin; Reza Firsandaya Malik; Rikza Azriyan (Fakultas Ilmu Komputer, Universitas Sriwijaya, 2011)
Pembaca buku elektronik adalah perangkat lunak untuk membaca buku elektronik pada komputer, dimana navigasi perpindahan halaman biasanya dilakukan dengan menggunakan tombol. Pada makalah ini akan dilakukan pembahasan mengenai navigasi perangkat lunak pembaca buku elektronik berbasis mobile berkamera depan menggunakan teknik Face Tracking yang telah dimodifikasi. Perubahan urutan proses dan pengembangan dari teknik face tracking dengan metode perbandingan warna citra telah dilakukan dalam OpenCV Frameworks. Dari hasil eksperimen didapat bahwa bahwa metode perbandingan warna citra dapat mengeliminasi proses perhitungan yang kompleks pada teknik face tracking dan mampu berjalan dalam memori yang terbatas.