Sistem Informasi Penggajian Program Diploma Komputer Universitas Sriwijaya - Ahmad Reza Fahlevi (Fakultas Ilmu Komputer, Universitas Sriwijaya, 2013)
Aktivitas penggajian merupakan pekerjaan yang memerlukan ketelitian tinggi. Jika aktivitas ini dilakukan dengan menggunakan Microsoft Excel memerlukan waktu lama, karena Microsoft Excel penggunaannya kurang user friendly dan tidak menyimpan data dalam basis data. Metode pengembangan sistem yang digunakan adalah Rational Unified Process (RUP) dan desain perangkat lunak dengan menggunakan Unified Modeling Language (UML). Fokus utama penelitian ini terletak pada objek, suatu sistem dikembangkan berdasarkan hubungan antar objek. Penelitian ini menghasilkan suatu aplikasi pengolahan penggajian pegawai pada Program Diploma Komputer Universitas Sriwijaya.