Implementasi Reputation System pada Matangdipohon: E-Marketplace Produk Pertanian dengan Metode Electre - Nurracmah Hakim Puar; Firdaus Firdaus (Fakultas Ilmu Komputer, Universitas Sriwijaya, 2018)
Masalah kepercayaan adalah hal terpenting dalam E-Marketplace, oleh karena itu dibutuhkan Reputation System (Sistem Reputasi). Reputasi sistem itu sendiri merupakan sistem yang dibangun untuk menentukan reputasi user (penjual/pembeli) dasar aktifitas user tersebut. Sistem ini dirancang sedemikian rupa untuk mengurangi praktik penipuan online karena kurangnya informasi apakah user/member E-Marketplace tersebut benar- benar dapat dipercaya. Dengan adanya suatu reputasi maka penjual atau pembeli dapat mempertimbangkan apakah ingin tetap melanjutkan transaksi atau membatalkannya. dasar dari permasalahan yang telah diuraikan di atas, maka penulis bermaksud untuk melakukan analisis dan pengembangan lebih lanjut dari penelitian sebelumnya dimana fokus utama dari penelitian yang akan dilakukan adalah membangun reputation system.