Perancangan Monitoring Sensor berbasis Javascript dan Plotly - Jefriansyah Jefriansyah; Huda Ubaya; Sri Desy Siswati; Riki Afriansyah (Fakultas Ilmu Komputer, Universitas Sriwijaya, 2018)
Alat ukur tekanan darah pada pergelangan tangan merupakan alat kesehatan yang berfungsi untuk mengukur tekanan darah pada pergelangan tangan yang menunjukkan sistol dan diastol. Untuk merancang alat ini, perlu dirancang sistem- sistem yang mendukungnya, yaitu berupa hardware dan software. Pada alat yang dirancang tersebut, penulis menggunakan berbagai macam alat, yaitu sensor MPX5050GP, Solenoid, Relay, pompa udara, Bluetooth, baterai 9 Volt, pengubah daya DC-ke-DC dan Arduino Pro Mini ATmega328. Sedangkan untuk menampilkan hasil data tersebut, penulis menggunakan Android. Selain menggunakan berbagai macam alat untuk merancang alat ukur tekanan darah tersebut, alat ini juga menggunakan program bahasa C yang terdapat pada Arduino Pro Mini ATmega328 dan penggunaan program bahasa Java pada perangkat lunak Android Development Tools (ADT).