Analisa Perbandingan Algoritma Damerau-Levensthein Distance dan Soundex Similarity Pada Pengkoreksian Ejaan Kata Otomatis - Abson Hadi; Muhammad Fachurrozi; Purwita Sari (Fakultas Ilmu Komputer, Universitas Sriwijaya, 2019)
Kesalahan ejaan atau penulisan pada editor teks merupakan hal yang paling sering terjadi, khususnya di dalam word editor. Pada penelitian ini, Algoritma Damerau-Levensthein Distance dan Soundex Similarity digunakan untuk membangun perangkat lunak untuk mengoreksi ejaan kata yang salah. Pada tahapan pengujian performansi akurasi algoritma Damerau-Levensthein Distance dan Soundex Similarity dalam mengoreksi ejaan kata diuji. Berdasarkan pengujian yang telah dilakukan, algoritma damerau-levensthein distance mendapat hasil akurasi sebesar 68%, sedangkan algoritma soundex similarity mendapat akurasi sebesar 50%.