Aplikasi Monitoring Pengadaan Barang dan Jasa pada PT. PLN (Persero) Area Palembang menggunakan Framework Code Igniter - Dinda Lestarini; Ahmad Rifai; Adelia Rizki Putri; Desi Pibriana (Fakultas Ilmu Komputer, Universitas Sriwijaya, 2019)
PLN (Persero) Area Palembang merupakan perusahaan yang bergerak di bidang listrik. PT. PLN (Persero) Area Palembang menggunakan Microsoft Excel dalam memantau kegiatan kontrak, sehingga membutuhkan waktu yang cukup lama dalam pembuatan laporan dan pencarian data. Pada penelitian ini diajukan sebuah Aplikasi Monitoring Pengadaan Barang dan Jasa untuk PT. PLN (Persero) Area Palembang. Aplikasi tersebut dapat membantu merekam kegiatan kontrak di bagian pengadaan sekaligus memantau capaian kinerja setiap pegawai sebagai acuan dalam pembuatan data sasaran kinerja. Metode yang digunakan pada pengembangan aplikasi adalah metode waterfall. Rancangan aplikasi diimplementasikan ke dalam bahasa pemograman PHP dengan menggunakan framework CodeIgniter dan menggunakan MySQL sebagai DBMS.