Aplikasi Laporan Pengeluaran Kas pada Badan Perencanaan Pembangunan Daerah Kabupaten X - Nurmalia Ramadhona; Muhammad Hidayat; Dinna Yunika Hardiyanti (Fakultas Ilmu Komputer, Universitas Sriwijaya, 2019)
Kemajuan teknologi yang mengharuskan instansi mengikuti perkembangan teknologi dan terus meningkatkan kemampuannya didalam mengelola data-data dan informasi yang lebih akurat dan efisien. Maka dibuatlah sebuah aplikasi Laporan Pengeluaran Kas Pada Setiap Bidang di Instansi Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (BAPPEDA) Kabupaten X, yang menggunakan bahasa pemograman PHP dan Database MySQL. Aplikasi ini dapat meminimalisir kesalahan Bendahara Pembantu dalam pembuatan laporan