Sistem Infomasi Penjualan Rumah Secara Kredit Pada Perusahaan Properti X - Anggun Dwi Puspita; Muhammad Hidayat; Dinna Yunika Hardiyanti (Fakultas Ilmu Komputer, Universitas Sriwijaya, 2020)
Perusahaan Properti X merupakan suatu perusahaan yang bergerak di bidang penjualan rumah. Sistem yang sedang berjalan di Perusahaan Properti X ini terdapat beberapa kekurangan diantaranya seperti pencatatan dan perhitungan yang dilakukan secara manual, ketidakcocokan data, perhitungan jumlah penjualan akibat kesalahan manusia serta membutuhkan waktu yang lama dalam proses pembuatan pelaporan penjualan. Penelitian ini bertujuan untuk membantu dalam pengolahan data seperti transaksi penjualan dan pembuatan laporan. Penelitian dilakukan dengan cara studi ke perpustakaan dan wawancara serta observasi lapangan. Hasil dari penelitian berupa sistem informasi penjualan rumah secara kredit yang dapat melakukan pengolahan data transaksi penjualan dan pembuatan laporan keuangan.