ANALISA TINGKAT PARTISIPASI MASYARAKAT DALAM PENGEMBANGAN KAWASAN OBYEK WISATA DI KABUPATEN SIMALUNGUN: ANALYSIS OF COMMUNITY PARTICIPATION LEVELS IN THE DEVELOPMENT OF TOURISM OBJECT AREA IN SIMALUNGUN DISTRICT - Damanik, Daniel Collyn (Program Studi Ekonomi Pembangunan Fakultas Ekononomi Universitas Simalungun, 2019)
Tujuan penelitian ini adalah Untuk mengetahui partisipasi masyarakat dalam pengembangan kawasan objek wisata Parapat Kecamatan Girsang Sipangan Bolon Kabupaten Simalungun dan Untuk mengetahui faktor - faktor yang menghambat partisipasi masyarakat dalam pengembangan kawasan objek wisata Parapat Kecamatan Girsang Sipangan Bolon Kabupaten Simalungun