Evaluasi Implementasi E-learning dengan Metode Hot Fit Model - Tri Lestariningsih; Budi Artono; Yosi Afandi (Informatika Universitas Siliwangi, 2020)
Implementasi e-learning dalam proses pembelajaran saat ini diterapkan pada lembaga pendidikan. Perguruan tinggi salah satu lembaga pendidikan yang menerapkan E-learning dalam proses pembelajaran, namun belum banyak perguruan tinggi yang melakukan evaluasi terhadap implementasi e-learning. Evaluasi terhadap implementasi e-learning itu sangat perlu dilakukan untuk menilai implementasi e-learning berdasarkan pada kepuasan pengguna e-learning tersebut. Metode yang digunakan untuk mengevaluasi implementasi e-learning di perguruan tinggi menggunakan hot fit model dengan hasil evaluasi implementasi e-learning adalah pandangan pengguna terhadap aspek teknologi adalah variabel kualitas sistem (KS), kualitas layanan (KL) dan variabel kualitas informasi (KI) berpengaruh positif terhadap penggunaan sistem (HM). Kualitas sistem (KS), Kualitas layanan (KL) dan kualitas informasi (KI) berpengaruh positif terhadap kepuasan pengguna (KP), dan jika dilihat dari sudut pandang terhadap aspek manusia dalam hal ini pengguna itu sendiri, dapat terlihat bahwa variabel kepuasan pengguna (KP) berpengaruh positif terhadap penggunaan sistem (HM) dan variabel kepuasan pengguna (KP) berpengaruh positif terhadap manfaat (NB).