Pengaruh Kompetensi Mahasiswa Akademi Sekretari Terhadap Pelaksanaan Magang - Fenti Sofiani (Akademi Sekretari Budi Luhur, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kompetensi yang dimiliki mahasiswa Akademi Sekretari yaitu: kompetensi muatan Administrasi dan Kesekretarisan, kompetensi muatan Teknologi, Informasi dan Komunikasi, dan kompetensi muatan Bahasa terhadap Pelaksanaan Magang dengan menggunakan metode census sampling pada 50 koresponden mahasiswi Akademi Sekretari Budi Luhur semester genap 2017/2018 yang telah selesai menjalankan tugas magang di suatu lembaga, institusi atau perusahaan selama 2 bulan. Hasil penelitian diolah dengan menggunakan metode statistik deskriptif dan regresi menunjukkan bahwa: 1) Secara parsial terdapat pengaruh Kompetensi Muatan Administrasi dan Kesekretarisan terhadap Pelaksanaan Magang sebesar 81.1% dengan nilai korelasinya sebesar 0,900 yang berarti tingkat korelasinya kuat. 2) Secara parsial terdapat pengaruh Kompetensi Muatan Teknologi Informasi dan Komunikasi terhadap Pelaksanaan Magang sebesar 2.2% dengan nilai korelasinya sebesar -0.149 yang berarti tidak kuat. 3) Secara parsial terdapat pengaruh Kompetensi Muatan Bahasa terhadap 4.3% dengan nilai korelasi sebesar -0,208 yang berarti korelasinya tidak kuat. 4) Terdapat pengaruh Kompetensi Muatan Administrasi dan Kesekretarisan, muatan Teknologi, Informasi, dan Komunikasi, dan muatan Bahasa secara simultan sebesar 81.6% terhadap Pelaksanaan Magang. Kata-kata Kunci: Muatan kompetensi, Pelaksanaan magang, Mahasiswa Akademi Sekretari