Analisis Pengaruh Debt to Equity Ratio, Debt to Asset Ratio, dan Basic Earning Power Terhadap Price To Book Value dan Dampaknya Terhadap Perputaran Modal Kerja - Nur Rachmah Wahidah (Akademi Sekretari Budi Luhur, 2019)
Tujuan penelitian ini untuk menganalisis pengaruh Debt to Equity Ratio, Debt to Asset Ratio, Basic Earning Power terhadap Price to Book Value dan dampaknya terhadap perputaran modal kerja pada perusahaan properti yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Penentuan sampel berdasarkan data balance panel periode 2012-2016, sebanyak 50 sampel. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian explanatory dengan pendekatan kuantitatif. Penelitian menggunakanan analisis regresi linear berganda, uji hipotesis (uji t-statistic dan uji koefisien determinasi (R2)) dengan menggunakan program Eviews 9. Berdasarkan pengujian hipotesis menunjukan bahwa :Debt to Equity Ratio, Debt to Asset Ratio, dan Basic Earning Power berpengaruh terhadap Price to Book Value dan perputaran modal kerja sebesar 41,2%. Kata-kata Kunci: Debt to Equity Ratio, Debt to Asset Power dan Basic Earning Power, Price to Book Value, Perputaran modal kerja, dan Bursa Efek Indonesia