Pentingnya Kekuatan Finansial Perusahaan Pemborong Demi Kesejahteraan Pekerja Outsourcing dan Kelangsungan Kerjasama Dengan Klien - Fenti Sofiani; Alnisa Min Fadlillah (Akademi Sekretari Budi Luhur, 2018)
Tujuan penelitian ini adalah mendeskripsikan peranan penting kekuatan finansial perusahaan pemborong terhadap kesejahteraan pekerja outsourcing dan kelangsungan kerjasama dengan klien yang dianalisis melalui sebuah kasus nyata yang terjadi pada suatu badan penyedia jasa tenaga kerja atau outsourcing dimana perusahaan outsourcing dihadapkan pada tantangan finansial berkaitan dengan masalah pembayaran gaji karyawan yang berdampak pada beberapa hal, diantaranya kesejahteraan karyawan, pengadaan perlengkapan keselamatan kerja, hubungan antara pengguna jasa, penyelenggara jasa, dan lain-lain. Penelitian ini adalah penelitian deskriptif kualititatif. Hasil analisis didapat berupa penyelesaian dari tantangan finansial yang mencakup penjelasan langkah-langkah yang harus diambil berdasarkan tingkat urgensi. Teknik pemecahan masalah yang digunakan berupa serangkaian langkah-langkah komunikasi antara pengguna jasa dan penyelenggara jasa sehingga pada akhirnya masalah tersebut dapat diselesaikan dengan baik.