Pola Pembangunan Masyarakat Desa Miskin Pesisir Pantai Dalam Mempertahankan Kelangsungan Hidup - admin admin; Hamim Farhan; Aslich Maulana (Program Studi Pendidikan Agama Islam Fakultas Agama Islam Universitas Muhammadiyah Gresik, 2016)
Mengkaji masyarakat nelayan merupakan persoalan yang khas dan bukan persoalan yang mudah, yang sekaligus perlu mendapatkan perhatian serius. Sosiologi masyarakat pesisir menjadi penting ; daerah pantai yang panas, pemukiman nelayan yang padat dan sesak, temperatnen masyarakatnya yang dianggap