VISUALISASI KARAKTER FEMINIM DALAM KARYA GRAFIS KOMPUTER BERTEMA ROBOT - Sri Juita Br Ginting (Fakultas Bahasa dan Seni Universitas Negeri Medan, 2012)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menjelaskan proses penciptaan karya grafis Komputer Illustrasi Digita. Skripsi ini menguraikan tentang pembuatan karya yang diciptakan dalam tugas akhir. Proses penciptaan karya akan dijelaskan mulai dari proses awal sampai dengan selesai., Karya yang dianalisis sebanyak 7 buah, yang akan dibahas secara terperinci mulai dari unsur garis, warna, bentuk, tekstur, ruang hingga makna yang ada di dalam setiap karya . Hasil penelitian menunjukkan bahwa setiap proses yang dilakukan dapat berjalan dengan baik. Pada setiap karya yang ditampilkan juga sudah mengandung unsur feminim. Bentuk-bentuk robot yang dapat ditampilkan dalam karya grafis komputer tersebut adalah robot humanoid, dengan tampilan unsur robot pada bagian tangan dan kaki. Dari tanggapan apresiator secara keseluruhan karya sudah sangat baik, dengan nilai rata-rata 4, dan konvensi penilaian A (sangat baik). Kata Kunci: Grafi Komputers, visualisasi, robot, feminim.