Media Pembelajaran Daring pada Masa Covid-19 - Yasni Alami (Prodi Pendidikan Agama Islam, STAI Syamsul 'Ulum Gunungpuyuh Sukabumi, 2020)
Pandemi Covid-19 telah mengubah banyak aspek kehidupan salah satunya Pendidikan. Transformasi dan akselerasi Pendidikan menjadi tantangan yang juga harus dihadapi oleh pemerintah dan institusi pendidikan. Artikel ini bertujuan untuk mengetahui ragam media ajar yang dapat digunakan untuk disampaikan dalam kegiatan belajar mengajar daring/online. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kajian pustaka yang relevan dan survei terhadap peserta didik dan guru di salah satu sekolah di Kota Sukabumi dengan menggunakan google form yang diolah dan diinterpretasikan sebagai hasil hasil. Berdasarkan penelitian, beragam media ajar digunakan seperti youtube, platform Pendidikan seperti whatsapp, google classroom, google meet, zoom cloud meeting, the teacherscorner.net dan lain-lain. Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa penggunaan media ajar maupun platform Pendidikan kiranya dapat menjadi alternatif solusi dalam pembelajaran, demi kelangsungan pembelajaran pada setiap satuan Pendidikan.