SURVEI POTENSI PARTISIPASI MASYARAKAT TERHADAP RENCANA PEMBANGUNAN PLTN MURIA - Yarianto Sugeng Budi Susilo; Sri Hariani Sjarief; Heni Susiati; Imam Hamzah; Fepriadi Fepriadi (Pusat Kajian Sistem Energi Nuklir, Badan Tenaga Nuklir Nasional, 2003)
ABSTRAK SURVEI POTENSI PARTISIPASI MASYARAKAT TERHADAP RENCANA PEMBANGUNAN PLTN MURIA. Salah satu kelayakan program pembangunan PLTN adalah kelayakan sosial budaya. Semakin terbukanya masyarakat dalam kerangka negara demokrasi telah membawa perubahan dalam paradigma pembangunan. Masyarakat menjadi bagian penting dalam pengambilan keputusan setiap proyek di daerahnya. Bahkan faktor sosial-budaya seperti “social riot dapat menjadi