EVALUASI PREVALENSI PENYAKIT DI SEKITAR CALON TAPAK PLTN, SEMENANJUNG MURIA, JEPARA - Heni Susiati (Pusat Kajian Sistem Energi Nuklir, Badan Tenaga Nuklir Nasional, 2004)
ABSTRAK EVALUASI PREVALENSI PENYAKIT DI SEKITAR CALON TAPAK PLTN, SEMENANJUNG MURIA, JEPARA. Upaya pemantauan telah dilakukan terhadap prevalensi penyakit di lingkungan Ujung Lemahabang, Jepara. Kegiatan ini dilakukan dengan cara mengumpulkan data status kesehatan masyarakat yang berada di Puskesmas mencakup 4 (empat) kecamatan mulai tahun 1999 sampai 2003. Data yang didapat dikelompokkan berdasarkan jenis penyakit yang ditemukan pada pasien yang berobat di Puskesmas. Evaluasi dari data kesehatan yang diperoleh menunjukkan bahwa terdapat sepuluh (10) jenis penyakit yang ada, penyakit yang paling dominan adalah jenis penyakit infeksi saluran pernafasan atas (ISPA). ABSTRACT EVALUATION OF DISEASES PREVALENCY AT NPP’s CANDIDATE SITE, UJUNG LEMAHABANG, JEPARA. Monitoring of diseases at Ujung Lemahabang, Jepara has been done. The data collected of publics health are being done during the periode of 1999 to 2003. The data was grouped according to type of diseases found in the community which was reported as prosentage of diseases at the Public Health Center. Evaluation from the health data collected indicate that the Upper Respiratorytract Infection (URI) is a higher prevalence often (10) diseases.