PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN KEPALA SEKOLAH TERHADAP PROFESIONALITAS GURU DI SMP NEGERI 10 MERANGIN - Andriyani, Putri; Sarinah (Dinasti Review Publisher, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh gaya kepemimpinan kepala sekolah terhadap profesionalitas guru di SMP N 10 Merangin. Pendekatan penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan kuantitatif, sedangkan metode yang digunakan adalah metode survey. Populasi penelitian berjumlah 37 orang dan jumlah sampel menggunakan seluruh populasi. Pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan angket dan observasi dengan teknik pengambilan sampel menggunakan total sampling. Analisis yang digunakan adalah analisis regresi sederhana. Hasil penelitian menunjukkan bahwa adanya pengaruh yang signifikan antara gaya kepemimpinan kepala sekolah tehadap profesionalitas guru di SMP N 10 Merangin.