PENGARUH MOTIVASI KERJA TERHADAP KEPUASAN KERJA PEGAWAI KANTOR CAMAT TABIR KABUPATEN MERANGIN - Ariansyah, Ariansyah; Mardalena (Dinasti Review Publisher, 2019)
Penelitian ini dilatar belakangi oleh rendahnya kepuasan kerja pegawai di Kantor Camat Tabir Kabupaten Merangin.Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh motivasi kerja pegawai terhadap kepuasan kerja di Kantor Camat Tabir Kabupaten Merangin. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif korelasional dengan teknik analisis regresi linear sederhana.Pengolahan data menggunakan IBM SPSS Versi 21. Pengumpulan data dilakukan dengan menyebarkan angket kepada responden yaitu pegawai kantor camat tabir sebanyak 35 orang. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa motivasi kerja mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap kepuasan kerja pada pegawai Kantor Camat Tabir, hal ini ditunjukkan dengan koefisien regresi sebesar 0, 887 dengan koefisien determinan atau R-Square sebesar 0, 813. Peneliti menyarankan agar pimpinan mampu memotivasi pegawainya agar dapat pula meningkat kepuasan kerja pegawai di Kantor Camat Tabir Kabupaten Merangin.