STRATEGI PENGEMBANGAN SUMBER DAYA MANUSIA GUNA MENINGKATKAN KINERJA KARYAWAN MELALUI ANALISIS SWOT DIVISI CASH PROCESSING CENTER PADA PT ADVANTAGE SCM KOTA PADANG - Dalimunthe, Letnan (Dinasti Review Publisher, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk menentukan strategi untuk mengembangkan sumber daya manusia PT Advantage SCM Cabang Padang dengan menganalisis kekuatan, kelemahan, peluang dan ancaman yang dimiliki perusahaan. Metode penelitian yang digunakan adalah Metode Kualitatif Matrik SWOT, Tabel IFAS,EFAS. Dari perhitungan tabel IFAS kekuatan lebih rendah dari pada kelemahan, serta perhitungan dari tabel EFAS peluang lebih besar dari ancaman sehingga titik diagram terdapat pada titik kuadan 1 stability. Adapun strategi yang digunakan adalah Strategi tepat yang harus diterapkan oleh PT Advantage SCM Cabang Semarang berdasarkan ANALISIS SWOT yaitu dengan menerapkan Strategi SO (Strength–Opportunities) strategi ini digunakan untuk memanfaatkan kekuatan perusahaan guna menangkap peluang perusahaan yang ada.