EFEKTIVITAS PENGAMBILAN KEPUTUSAN DALAM PERCEPATAN PEMBANGUNAN SUMBER DAYA MANUSIA DI PROVINSI JAMBI - Maisah, Maisah; Norainun (Dinasti Review Publisher, 2020)
Pemimpin adalah orang yang menentukan tercapainya suatu tujuan organisasi. Sebab pemimpin sebagai faktor pengerak dalam kegiatan organisasi, baik secara individual maupun secara berkelompok. Pengambilan keuputusan yang dilakukan pimpinan Institut Agama Islam Negeri Sulthan Thaha Saipuddin Jambi dengan melakukan kerja sama dengan Kepala Daerah Kabupaten Sarolangun dan Kabupaten Merangin untuk meningkatkan kualitas Kompetensi Kualifikasi serta mempercepat pembangunan Sumber Daya Manusia di Program Pasca Sarjana Institut Agama Islam Negeri Sulthan Thaha Saipuddin Jambi, suatu pengambilan keputusan yang sangat efektif. Perencanaan kerjasama sudah di susun secara sistematis, dari kedua belah pihak. Pelaksanaan perkuliahan mahasiswa beasiswa dari Kabupaten sudah berjalan sesuai dengan aturan yang berlaku. Namun dalam pelaksanaan finansial operasional untuk mahasiswa beasiswa belum efektif dan efisien sesuai dengan apa yang telah disepakati oleh Kepala Daerah dari Kabupaten, sampai sekarang belum jelas informasi pembayarannya ke pihak pelaksanaan perkuliahan (Prgram Pasca Sarjana).