PENGARUH DISIPLIN KERJA, IKLIM ORGANISASI DAN KOMITMEN ORGANISASI TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA GURU - Ariani, Desi; Saputri, Ika Puji; Suhendar, Indri Astiana (Dinasti Review Publisher, 2020)
Tujuan utama dari penelitian ini adalah untuk menguji dan menganalisis pengaruh disiplin kerja, iklim organisasi dan komitmen organisasi terhadap produktivitas kerja pada Sekolah Dasar Islam Assidiqiyah Ciledug. Data dalam penelitian diperoleh dari 56 responden yang merupakan guru di Sekolah Dasar Islam Assidiqiyah Ciledug. Analisis data dalam penelitian ini menggunakan metode alternatif dari structural equation modeling (SEM) yaitu partial least square (PLS). Tahap pertama dalam penelitian ini untuk menguji validitas pertanyaan setiap variabel berikut dengan reliabilitasnya. Tahap kedua menguji hubungan antara disiplin kerja, iklim organisasi dan komitmen organisasi terhadap produktivitas kerja. Hasil dari penelitian ini menyatakan bahwa variabel disiplin kerja, iklim organisasi dan komitmen organisasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap produktivitas kerja