ANALISIS KUALITAS PELAYANAN TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN PADA MOBIL UNIT PELAYANAN SIM KELILING DI KOTA PEKANBARU - Efriani, Efriani (Dinasti Review Publisher, 2020)
Dengan adanya kondisi persaingan yang cukup ketat dan penuh tantangan aparatur pemerintah yang lebih dituntut untuk bisa memberikan pelayanan yang sangat baik/rasa puas kepada masyarakat. Kualitas pelayanan kepada masyarakat ini menjadi salah satu indikator dari keberhasilan penyelenggara pemerintah. Konsumen dapat mengalami salah satu dari tingkat kepuasan umum yaitu kalau kinerja dibawah harapan, konsumen akan merasa kecewa. Tetapi jika kinerja sesuai dengan harapan pelanggan akan merasa puas dan apabila kinerja bisa melebihi harapan maka pelanggan akan merasakan sangat puas senang atau gembira. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode survei, pengumpulan data diperoleh dengan menggunakan angket berupa pernyataan tertulis yang diberikan kepada responden untuk diisi dengan keadaan sebenarnya. Metode analisis kuantitatif adalah metode yang digunakan untuk mengajukan data dalam bentuk angka. Data yang digunakan pada penelitian ini adalah skala likert. Lokasi tempat penelitian ini adalah di mobil unit pelayanan SIM Keliling. Jenis data yang digunakan data primer dan data sekunder. Tenik pengumpulan data yang digunakan kuesioner, wawancara dan observasi. Analisis data yang digunakan analisis kauntitatif deskriptif.