STRATEGI PENGEMBANGAN MUTU PERGURUAN TINGGI - maisah, Maisah; Fauzi, Hairul; Aprianto, Iwan; Amiruddin, A; Zulqarnain, Z (Dinasti Review Publisher, 2020)
Strategi peningkatan mutu perguruaan tinggi tidak terlepas dari sistem pengembangan yang terencana terarah dan teratur dalam menjalankan roda organisasi, upaya-upaya dan terobosan yang produktif sangat perlu dilakukan serta dikembangkan karena perguruan tinggi merupakan wadah untuk mencetak generasi intelektual sekaligus pencetak generasi-generasi yang memiliki akhlakul karimah. Strategi dalam pengembangan mutu perguruan tinggi tidak hanya di mulai dari membangun sarana prasarana yang memadai tetapi juga sangat diperhatikan pengembangan SDM (Sumber Daya Manusia), agar memiliki daya saing baik di level nasional dan juga level Internasional karena menurut hemat penulis perguruan tinggi yang bermutu itu mampu menjawab tantangan, kebutuhan, dan keinginan masyarakat seiring dengan kemajuan dan perkembangan ilmu pengetahuan yang terus maju.