ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG BERPENGARUH PADA PRODUKTIVITAS KERJA KARYAWAN - Pramono, Tommi Setyo (Dinasti Review Publisher, 2020)
Salah satu usaha dalam rangka pencapaian target suatu perusahaan adalah mempelajari kondisi dan produktivitas kerja dari karyawan. Dengan pengukuran produktivitas kerja dapat diukur sejauh mana kemampuan karyawan dalam mencapai target yang telah ditetapkan. Produktivitas kerja karyawan di sebuah perusahaan termasuk di dalamnya adalah bank, dapat dipengaruhi oleh beberapa faktor diantaranya adalah kepemimpinan, lingkungan kerja dan jam kerja. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui: (1) Pengaruh kepemimpinan terhadap produktivitas kerja karyawan, (2) Pengaruh kepuasan kerja terhadap produktivitas kerja karyawan, (3) Pengaruh jam kerja terhadap produktivitas kerja karyawan, dan (4) Pengaruh kepemimpinan, kepuasan kerja dan jam kerja terhadap produktivitas kerja karyawan. Bersumber dari penelitian-penelitian terdahulu, muncul perumusan masalah selanjutnya untuk mengetahui pengaruh kepemimpinan, lingkungan kerja dan jam kerja terhadap produktivitas kerja pada instansi lainnnya terutama di sektor perbankan. Dengan demikian akan dapat ditemukan apakah ada keterkaitan masing-masing variabel terhadap produktivitas kerja dan apakah ada pengaruh dari ketiga variabel terhadap produktivitas karyawan yang dapat diteliti pada berbagai instansi.