PENGARUH KOMPENSASI, BEBAN KERJA DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP KEPUASAN KERJA KARYAWAN - Lucky Meilasari, Lili E.; Parashakti, Ryani Dhyan; Justian, Justian; Wahyuni, Efa (Dinasti Review Publisher, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Kompensasi, Beban Kerja, dan Disiplin Kerja terhadap Kepuasan Kerja Karyawan PT Surya Rengo Containers. Populasi semua karyawan departemen produksi PT Surya Rengo Containers, sedangkan teknik pengambilan sampel secara insidental menggunakan rumus Solving ditemukan 98 responden sampel. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah observasi, wawancara, dan penyebaran kuesioner. Metode analisis data yang digunakan adalah regresi linier berganda, uji F, uji T dan koefisien determinasi. Hasil penelitian yang digunakan adalah SPSS 23. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kompensasi berpengaruh positif tetapi tidak signifikan terhadap kepuasan kerja, beban kerja berpengaruh positif tetapi tidak signifikan terhadap kepuasan kerja, dan disiplin kerja serta pengaruh positif signifikan pada kepuasan kerja.