ANALISIS SWOT TERHADAP STRATEGI PEMASARAN PRODUK KOMPONEN CABLEDUCT PADA PT. PURA MAYUNGAN (PME) - Victor, Victor (Dinasti Review Publisher, 2020)
PT. Pura Mayungan (PM) adalah salah satu penyedia solusi terintegrasi terkemuka dalam distribusi tenaga listrik Tegangan Menengah (MV) dan Tegangan Rendah (LV). Kami adalah perusahaan milik Indonesia dengan bangga yang merancang, memproduksi, memasarkan, dan mendistribusikan komponen switchboard, Penjualan Cable Duct merupakan salah satu produk andalan produk cable duct. Rumusan masalah yang dapat dipaparkan dalam penelitian ini adalah bagaimana mengidentifikasi kondisi faktor internal kekuatan (Strengths) dan peluang (Opportunities), serta faktor kelemahan (Weaknesses) dan ancaman (Threats) dari produk Saluran kabel (Cable Duct) PT. Pura Mayungan. Tujuan yang ingin dicapai dalam penelitian ini adalah untuk menganalisis dan merumuskan kembali strategi pemasaran PT. PME berdasarkan analisis SWOT. Penelitian ini menggunakan metode kuatitatif, metode ini digunakan karena beberapa pertimbangan. . hasil analisis yang dilakukan pada strategi marketing untuk Produk Cable Duct di PT. PME Posisi spot strategy berada pada point (1,2; 0,15) , Pada diagram tersebut diatas menggambarkan posisi sebuah organisasi yang cukup kuat dan menghadapi tantangan besar. Strategi yang disarankan untuk pemasaran produk tersebut adalah Strategi Agresif, Hal itu berarti lini bisnis tersebut memiliki peluang dan kekuatan yang cukup untuk terus digali dan dikembangkan lebih agresif dalam memasarkan produk nya.