PENGARUH E-COMMERCE, PROMOSI PENJUALAN, DAN GAYA HIDUP TERHADAP PERILAKU PEMBELIAN IMPULSIF - Ahmadi Ahmadi (Dinasti Review, 2020)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui Pengaruh E-commerce, Promosi Penjualan, dan Gaya Hidup terhadap Perilaku Pembelian Impulsif. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan menggunakan analisis jalur dan uji sobel dengan menggunakan kuesioner sebagai alat pengumpul data primer. Adapun yang menjadi subjek dalam penelitian ini adalah pengguna sosial media yang berjumlah 346 orang. Berdasarkan hasil penelitian yang telah dilakukan maka diketahui jika e-commerce, promosi penjualan memiliki pengaruh langsung positif dan signifikan terhadap gaya hidup. Hal tersebut ditunjukkan dengan nilai signifikansi masing masing terhadap gaya hidup adalah sebesar 0.000 lebih kecil 0.05. Selain itu, terdapat pula pengaruh langsung e-commerce, promosi penjualan, dan gaya hidup terhadap perilaku pembelian impulsif. Hal tersebut ditunjukkan dengan singnifikansi masing-masing sebesar 0.004, 0.003 dan 0.000 yang juga lebih kecil dari 0.05.