PERANCANGAN STRATEGI BISNIS DENGAN METODE BUSINESS MODEL CANVAS PADA LEORA DESIGN INTERIOR & FURNITURE - Tutik Kusriyanti (Dinasti Review, 2020)
Globalisasi memberikan pengaruh terhadap dunia perekonomian dan bisnis, selain itu semakin berkembangnya teknologi ikut memberikan banyak perubahan dalam tatanan kehidupan. Persaingan usaha yang sangat tinggi membuat pelaku usaha untuk lebih meningkatkan produktivitas maupun sistem yang telah dimilikinya. Persaingan bisnis kini semakin ketat, karenanya setiap perusahaan dituntut untuk berkembang mengikuti tren yang sedang berlaku. LEORA adalah nama sebuah brand dari PT. Putra Sumber Maton yang bergerak dibidang jasa perancangan interior dan produk mebel untuk rumah, apartemen, cafe dan kantor mulai dari ruang kerja, ruang meeting, ruang tamu, ruang keluarga, kamar tidur, ruang makan, kamar mandi hingga dapur. Dalam menghadapi persaingan bisnis maka diperlukan sebuah strategi untuk dapat bertahan dan terus berkembang, oleh karena itu salah satu strategi yang dapat digunakan yaitu dengan menerapkan Business Model Canvas (BMC) pada perusahaan, dengan BMC ini diharapkan dapat mendukung dan digunakan untuk mengevaluasi bisnis yang sedang berjalan sampai saat perusahaan membutuhkan inovasi untuk keberlangsungan bisnis.