Pengaruh Komisaris Independen, Komite Audit, Dan Pengungkapan Corporate Sosial Responsibility Terhadap Agresivitas Pajak - Nina Maryana; Apollo Apollo (Dinasti Review, 2020)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh komisaris independen, komite audit, dan corporate social responsibility terhadap agresivitas pajak. Pemilihan sample menggunakan metode purposive sampling. Penelitian ini menggunakan 27 sampel perusahaan dengan periode pengamatan 2016-2018 dengan 81 laporan keuangan perusahaan pertambangan di Bursa Efek Indonesia (BEI). Metode statistik yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda. Hasil dari penilitian ini menunjukkan bahwa komite audit berpengaruh negatif dan signifikan, sedangkan komisaris independen dan corporate social responsibility tidak memiliki pengaruh secara simultan dan parsial terhadap agresivitas pajak. Kata Kunci: Agresivitas Pajak, Komisaris Independen, Komite Audit dan Corporate Social Responsibility