Pengaruh Kompensasi dan Kepuasan Kerja Terhadap Kinerja Pegawai pada Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kota Samarinda - Arif Arif (Universitas Muhammadiyah Kalimantan Timur, 2019)
Tujuan studi:. Penelitian ini dilakukan pada instansi pemerintahan bertempat pada kantor dDinas Kependudukann dann Pencatatann Sipill Kotaa Samarindaa untuk mengetahui pengaruh kompensasi dan kepuasan kerja terhadap kinerja pegawai yang terdapat pada dinas terkait dalam penelitain ini sampel yang digunakan sebanyak 73 pegawai dengan mengunakan alat analisi statistik Multi Regretion dan data diolah mengunakan software spss 22 mengunakan teknik sampling purpisiv dan snowball sampling uji yang digunakan untuk metode ini menggunakan uji regresi linier berganda dari peneli menunjukan bahwa kompensasi dan kepuasan kerja secara signifikan mempengaruhi kinerja pegawai pada Dinas Kependudukan dan Pencatatn Sipil Kota Samarinda , jadi dapat disimpulkan bahwa kompensasi dan kepuasan kerja dapat mempengaruhi kinaerja pegawai pada Dinas Kependudukan dan Pencataan Sipil Kota Samarinda. Metodologi: Untuk mengetahui pengaruh kompensasi dan kepuasan kerja terhadap kinerja pegawai yang terdapat pada dinas terkait dalam penelitain ini sampel yang digunakan sebanyak 73 pegawai dengan mengunakan alat analisi statistik Multi Regretion dan data diolah mengunakan software spss 22 mengunakan teknik sampling purpisiv dan snowball sampling uji yang digunakan untuk metode ini menggunakan uji regresi linier berganda. Hasil: Dari penelitian ini menunjukan bahwa kompensasi dan kepuasan kerja secara signifikan mempengaruhi kinerja pegawai pada Dinas Kependudukan dan Pencatatn Sipil Kota Samarinda Manfaat: Untuk mengetahui apakah kinerja Dinas Kependudukan dan Pencatatn Sipil sudah sesuai yang di harapkan oleh masyarakat mengenai pelayanan yang di berikan apakah Kompensasi dan Kepuasan kerja mempengaruhi kinerja pegawai dinas terkait. Kata kunci: Kompensasi, Kepuasan kerja, Kinerja Pegawai