Sistem Informasi Penyewaan Alat dan Dekorasi Pesta Pada CV. Vira Salon Berbasis Website - Ilin Sukma; Abhyanda N.A.A; Henny (STIMIK Bina Bangsa Kendari, 2020)
Transaksi penyewaan yang dilakukan pada CV. Vira Salon masih dilakukan secara manual sehingga sering menyebabkan terkadang pelanggan kesulitan memperkirakan biaya pengeluaran alat pesta. Oleh karena itu penulis bermaksud untuk membuat Sistem Informasi Penyewaan Alat dan Dekorasi Pesta berbasis website pada CV. Vira Salon. Penulis menganalisis dengan tahapan analisis meliputi analisis kelemahan sistem dan analisis kebutuhan sistem, desain atau perancangan yang meliputi sistem pemodelan menggunakan metode UML dan perancangan interface, kode dan pengetesan menggunakan PHP sebagai bahasa pemrograman dan MySQL sebagai pengelola database. Dari penelitian ini menghasilkan sebuah website yang mempermudah pelanggan atau customer CV. Vira Salon mendapat informasi detail produk yang akan disewa serta dapat langsung memesan barang yang akan disewa tanpa harus datang ke kantor CV. Vira Salon.