Sistem Informasi Pelayanan Pasien Puskesmas Ulunambo Di Kecamtan Menui Kepulauan Sulawesi Tengah - Ilin Sukma; Muharman; Henny (STMIK Bina Bangsa Kendari, 2020)
Sistem informasi pelayanan pasien dalam sebuah puskesmas sangatlah penting. pendataan data pasien, data rekam medis dan pencarian data secara cepat dan akurat menjadiprioritas utama dalam sebuah puskesmas untuk membangun dan mempermudah pengolahan dan pencarian data yang lebih baik. Untuk menciptakan pendataan pasien, pengarsipan catatan medis diperlukan pengelolaan yang baik pula. oleh karena itu sangat tepat suatu Puskesmas juga memiliki layanan sistem informasi. Dalam pembuatan Sistem Informasi Pelayanan Pasien Puskesmas ini menggunakan metode Waterfall. Dari hasil penelitian yang dilakukan dapat di tarik kesimpulan bahwa Sistem Informasi Pelayanan Pasien Puskesmas Ulunambo Dikecamatan Menui Kepulauan Sulawesi Tengah telah berhasil dibuat dengan menggunakan bahasa pemoraman PHP serta DBMS MYSQL. Dengan sistem ini dapat mengelolah data pasien, rekam medis, data rawat inap dan rawat jalan.